Sea Lore, Unity Travel

    Покоряем Камбоджу





    Одна из самых дешевых и бедных стран Юго-Восточной Азии, страдающая от коррупции на всех уровнях власти. Место, где удивительным образом сочетается нищета, порок, история, искусство и райский отдых. Место, где любой гурман найдет для себя что-то новое и необычное, где ночная жизнь бурлит и не останавливается, где великолепные пляжи и ласковое море будут приветствовать вас. Каждому дауншифтеру здесь придется по душе!



    Самые важные траты.



    Приятные глазу ценники на проживание будут варьироваться в пределах 2-4$ за место в хостеле на 1 ночь, а отдельный номер здесь же обойдется от 6 до 10$. Любителям отельного комфорта проживание в номере с кондиционером и прочими удобствами будет стоить примерно в 15-20$.

    Выбор еды в Камбодже велик и разнообразен так же, как и ее стоимость. Перекусить на улице можно за 1-2$ в разнообразных лавочках. Ресторанные цены на основное блюдо будут плавать в пределах 3-5$ в простом ресторане, а в хорошем – 5-10$. Фрукты здесь стоят совсем копейки и большинство из них обойдется вам меньше доллара за килограмм.

    Камбоджа – страна с очень дешевой едой, но и рестораны мирового класса здесь так же есть. Конечно, можно себя побаловать высокой кухней в столице страны Пномпене со счетом в 8-10$ за блюдо.



    Прокатимся?



    Отоспавшись и наевшись, путешественник может отправиться на осмотр страны на автобусе не более, чем за 10$ в любое место. Но не всюду как в городах есть моторикши за 2-5$, поэтому можно арендовать автомобиль. Чтобы не заблудиться и увидеть самые интересные места, возьмите авто в аренду с водителем. Тем более, что обойдется это в 15-20$ за целый день.

    И, конечно, велик выбор экскурсионных программ, отличающихся по длине и насыщенности. Большинство самых популярных экскурсий доступны за 10-20$.



    Экономить или не экономить?



    Вот в чем в Камбодже нет вопроса! Это одна из самых дешевых стран своего региона и сам факт поездки сюда это уже экономия. Но не стоит забывать и о климатических особенностях, когда за день можно выпить несколько напитков, которые вместе могут обойтись вам как ночь проживания в отеле. Любителям пива стоит контролировать количество бокалов, так как можно выйти из среднего бюджета на день в 20$.



    «Изюминки» Камбоджи



    Большинство туристов приезжает в эту страну ради храмового комплекса Ангкор-Ват. Он является объектом наследия ЮНЕСКО и предметом изучения многие годы. Отведите на его осмотр несколько дней, так как площадь велика и нельзя останавливаться лишь на паре строений. Если вы не были здесь, то вы не видели сердце Камбоджи!

    Камбоджийская жизнь проста и проникнуть в нее можно на однодневном круизе по озеру или прокатившись на лодке от Сием Рипа до Пномпеня. Переплетение быта и природы предстанет перед вами во всей красе.

    Путешествие по Камбодже не может обойтись без пляжного отдыха. Песчаные пляжи Сиануквиля встретят своих гостей безмятежностью, прекрасной морской кухней и многоликостью необитаемых островов. Но скучно здесь не будет никому: ночная жизнь кипит, а днем вас ждем отличный дайвинг.

    Загляните в столицу страны Пномпень и вас удивит сочетание духа Дикого Запада с азиатской жизнью на берегу реки.

    После насыщенной программы стоит на один день отвлечься от суеты в Кепа. Тихие и безлюдные пляжи дадут вам насладиться спокойствием и крабами. Но и у этого местечка есть своя острота – именно перцем оно и славится.

    Любителям архитектуры приглянутся Национальный парк Бокор, утопающий в тропических зарослях, и Баттамбанг-место, где течет настоящая жизнь Камбоджи, целиком и полностью связанная с сельским хозяйством. Здесь вы погуляете среди домов во французском стиле и увидите различные храмы, которые посещает очень малое число туристов.

    Углубляясь в дух камбоджийской жизни, вы приблизитесь к границе страны, чтобы увидеть величественный Прасат Прэахвихвея. Попасть в этот храм не легко, но нужно, ведь столько споров с соседствующим Тайландом может быть только из-за уникального места.

    Ещё раз прокатиться на лодке можно в одной из трех плавучих деревень. Например, Чонг Кнеас. Она одна из самых популярных, но жизнь в ней, как и раньше, всегда идет своим чередом – торговцы на лодках лавируют возле бамбуковых свай, на которых построены дома.

    Есть еще много интересных уголков страны, но напоследок не забудьте заглянуть на перечную ферму. Узнав все о перце, вы привезете домой одни из лучших в мире специй.





    шаблоны для dle 11.2

    Поделитесь с друзьями

    Похожие новости

    Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Подписаться на новости


События
  • 14 август

    Покоряем Камбоджу

    Одна из самых дешевых и бедных стран Юго-Восточной Азии, страдающая от коррупции на всех уровнях власти. Место, где

    Подробнее 0
Топ новости
Мы Вконтакте