Sea Lore, Unity Travel

    Необычные музеи мира ТОП-12


    Необычные музеи мира, спрятанные от простых глаз



    На нашей планете так много галерей и музеев, что толком и не сосчитать. Все они похожи по своей сути, ведь это археологические выставки, произведения искусства и многое другое. Но существуют и другие музеи, которые никак не похожи на те, что мы привыкли видеть в наших городах. Необычные музеи мира которые крайне сложно встретить в обычных местах.

    1. Подводный музей скульптур (Канкун, Мексика)



    Как уже ясно из названия, при входе вам единственное что предложат это акваланг, а эмоции полученные от такого места будут просто потрясающими. Автором столь необычного музея стал Джейсон Тэйлор, по совместительству он инструктор по дайвингу и скульптор. Чтобы реализовать такую задумку Джейсону понадобилось полтора года работы и 120 тонн цемента. Коллекция подводных скульптур насчитывает 400 экспонатов, все они выполнены в форме людей в натуральную величину, и располагаются на глубине от 2 до 10 метров. В отличие от многих стандартных музеев где всеми силами пытаются огородить экспонат от посетителя, в подводном музее наоборот некоторые из скульптур уже заросли кораллами и продолжают расти дальше.



    2. Музей лапши быстрого приготовления (Осака, Япония)



    Японская лапша очень популярна по всему миру, именно ее когда-то изобрел Момофуку Андо, а в 1994 году благодаря ему открыли целый музей посвященный этому продукту. Внутри можно встретить все виды лапши, начиная от самых популярных, заканчивая крайне редкими которые не встретишь в обычных магазинах. Вход в музей полностью бесплатный, после осмотра можно приготовить свой персональный сорт лапши из выбранных ингридиентов, или получить мастер класс по полному изготовлению этой быстрозаваримой пищи, правда эти услуги уже платные. После посещения этого необычного музея остаются только положительные эмоции, ведь перекусить, только что приготовленной своими руками лапшой, можно в небольшом кафе с прекрасным видом на зимний сад.



    3. Музей канализации Парижа (Париж, Франция)



    Необычный музей Парижа, показывает туристам полную историю строения канализации Французской столицы. Первыми кто сливать отходы были римляне, но Рим пал, а Париж выстоял. В эпоху средневековья нынешний Город Любви был рассадой зараз и инфекций, все отходы стекали по уличным канавам, из-за этого даже погиб сын короля Людовика VI Филипп Молодой. Он упал в открытый сток где и подхватил смертельно опасную инфекцию по тем временам. Грязь в городе продолжалась многие века, пока к власти не пришел Жорж Эжен Осман, который и изменил собственно эту ситуацию. Необычный музей хранит в себе множество экспонатов, которые применялись для создания канализации, на сегодняшний день длинна всей системы Парижа достигает 2100 километров.



    4. Дом Винчестеров (Сан-Хосе, Калифорния)



    Этот дом можно было бы отнести к списку лучших музеев мира, но он не дотягивает посещаемостью и популярностью. Трагичная судьба Сары Винчестер порой удивляет даже самым сильных скептиков, но обо всем по порядку. В 1862 году Сара выходит замуж Уильяма Винчестера, того самого который смог наладить производство многозарядного оружия. Семье Винчестеров удалось быстро разбогатеть, но неудачи пришли чуть позже. У Сары рождается дочь, и не дожив двухнедельного возраста она умирает, спустя пару лет уходит в мир иной Уильям заболев туберкулезом.

    Именно тут и начинается самая загадочная история, после приема к ясновидящему Сара узнает что на ее семью наложено родовое заклятие, им мстят духи, которые были убиты из оружия винчестеров. Впоследствии она начинает сходить с ума, это можно увидеть в доме, ведь строился он без архитекторов, простыми рабочими, комната пристраивалась к другой комнате, лестница уходила в стену и т.д, возможно этим Сара хотела запугать духов. Число 13 имело у нее особое значение, это можно заметить на лестницах, где всего 13 ступенек, во многих окнах 13 рам, вешалка из 13 крючков. Сегодня Дом Винчестеров довольно популярная достопримечательность Калифорнии, вход стоит 30 долларов, а впечатления полученные от посещения дома, будут незабываемые.



    5. Музей гашиша (Амстердам, Нидерланды)



    Музей гашиша, марихуаны и конопли единственное место в мире где представлены все виды конопли даже самые редкие. Музей создан не для распространения этого вида наркотического вещества, а наоборот он показывает посетителям, что помимо употребления его можно использовать в сельском хозяйстве, промышленном производстве, морских и медицинских направлений. Внутри собрано порядка 6000 экспонатов, в сувенирном магазине можно приобрести книги на разных языках мира. кошельки, сумки сделанные из веселящего растения.



    6. Музей памятных игрушек PEZ (Берлингейм, Калифорния)



    Музей дозатора памятных игрушек PEZ поистине относится к списку необычных музеев мира, изобретенные игрушки в 1940 году, получили огромную популярность во всем мире. Пик популярности был в 1960 году, когда компания PEZ совместно с Уолт Дисней сделали игрушку дозатор в виде Микки Майса. Музей находится по адресу 214 California Dr, и занимает несколько небольших залов.



    7. Музей НЛО (Розуэлл, Нью Мексико)



    Летом в 1947 году в городе Розуэлл, Штат Нью-Мексико произошел один интересный инцидент который получил огласку на весь мир. Самая распространенная версия это крушение космического корабля, кто-то говорит что их было три, а кто-то и больше. Поначалу об инциденте 30 лет молчали, однако в 1978 году пришествием заинтересовался уфолог Стентон Фридман, за пару лет ему далось выявить полностью всю информацию о Розуэлльским инциденте. Музей был открыт в 1990 году, внутри можно увидеть интерактивных пришельцев, летающие тарелки, а в библиотеке находится огромное количество материалов посвященных НЛО. Основная цель музея это распространение истинной информации о неопознанных леютащих объектах.



    8. Международный музей шпионажа (Вашингтон, США)



    Единственный в мире музей полностью посвященный шпионажу, именно в Вашингтон считается самым шпионским городом Америки, если не всего мира. Внутри для посетителей представлена огромная коллекция шпионских приспособлений. Музей показывает нам как проходили шпионские войны, чем пользовались агенты и как они действовали. Один из основателей музея является Олег Калугин бывший майор КГБ, именно на его лекции сюда собираются тысячи поклонников. За дополнительную плату любой желающий может сыграть в очень интересную интерактивную игру "Операция Шпион" после осмотра музея можно зайти в магазин где продаются шпионские предметы, часы с видеокамерой, очки и т.д.



    9. Музей мусора (Нью-Йорк, США)



    Музеев подобного типа в мире достаточно, имеется даже у нас в Калужской области, но в Нью-Йорке находится самый популярный музей мусора. Само название уже относит его к необычным музея мира, первоначально вся коллекция находилась в маленьком гараже, но когда выкладывать найденные экспонаты на просторах мусорных баков было уже некуда, тогда и появился один из самых знаменитых музеев в городе. Сегодня музей занимает два этажа, в котором все найденные вещи распределены по темам и подписаны табличками. Коллекция музея очень разнообразна, можно встретить старинные светильники, необычные красивые плакаты и многое другое.



    10. Музей несчастной любви (Загреб, Хорватия)



    Единственный в мире подобный музей демонстрирует нам множество разнообразных экспонатов. В основном это вещи оставленные после расставания пар, которые никак не могут забыть свою половинку. Еженедельно музей посещают около тысячи человек, он набирает большую популярность, что вскоре сделает его одним из самых популярных музеев в мире. Как говорят основатели музея, основной потом вещей идет из Британии.



    11. Музей туалетов (Дели, Индия)



    Открытый в 1992 году музей, с виду может показаться шуточным, как бы не так. В Индии серьёзные проблемы с гигиеной и не каждый житель имеет прямой доступ к личному туалету. Музей располагается в небольшой комнате где собрано большое количество разнообразных экспонатов. Самым главных из которых является туалет сконструированный в 1596 году, для королевы Англии.



    12. Биомузей (Панама)



    Создателем такого необычного сооружения стал Фрэнк Гери, здание музея выглядит поистине необычно, что дает ему определенную загадку со стороны. Ведь проплывая по Панамскому каналу сразу и не поймешь куча мусора это, или музей. Внутри он посвящен разнообразию природы Панамы, показывая нам истинную красоту. Данный музей относится к этому списку благодаря необычному зданию, строительство которого заняло очень много сил.

    шаблоны для dle 11.2

    Поделитесь с друзьями

    Похожие новости

    Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Подписаться на новости


События
  • 14 август

    Покоряем Камбоджу

    Одна из самых дешевых и бедных стран Юго-Восточной Азии, страдающая от коррупции на всех уровнях власти. Место, где

    Подробнее 0
Топ новости
Мы Вконтакте