Sea Lore, Unity Travel

    Река Меконг




    Одна из крупнейших рек на Земле, Меконг поражает многих туристов своим разнообразием видов, - начинаясь, как горная река в плоскогорьях Тибета, она с высоты 5,5 км спускается в джунгли Индокитая и завершает свой путь в низинах Вьетнама, стекая обширными потоками в Южно-Китайское море. Дельта Меконга вторгается в него на 600 км, образуя отдельный ареал богатейшей жизни. Река пронизывает самые плотнонаселенные районы полуострова, соединяя своим течением все страны этого региона. За экономическое и геополитическое сходство с самой крупной артерией Европы она получила название «Дунай Азии».

    Среди географических знаменитостей наиболее известен водопад Кхон. Это каскад порогов, которые на расстоянии нескольких километров снижаются на 21 метр, пропуская через себя почти десять тысяч кубометров воды в сутки. Искрящийся на солнце, переливающийся всеми цветами радуги, грохочущий водопад очень красив и поражает туристов.

    Бассейн Меконга ошеломляет многообразием и богатством биологических видов. Это кулинарный рай на Земле. Всюду – на деревьях, на кустах, в траве, на земле и в воде – изобилие растительных и животных съедобных видов. От известных европейцу кокосов и бананов до изобилия экзотических тропических плодов, ягод, рыб и зверей. Только рыбы охватывают более 1 тыс. видов, существуют самые разнообразные животные от крокодилов до иравадийских дельфинов. Десятки миллионов человек издревле находят здесь кров, пищу и безопасность.

    Меконг – «река девяти драконов». По повествованиям местных прорицателей, в реке многоголовое божество в виде огромного змея, задача которого – построить лестницу с неба на Землю для возвращения Будды. Это сказание объясняет появление из воды светящихся шаров в первое полнолуние одиннадцатого лунного месяца. Большое количество туристов и паломников приезжают полюбоваться на это природное чудо.

    У жителей Меконга много подобных легенд, рассказывающих об чудесной красоте этих мест, развитие человеческой культуры и религии. Бассейн реки является одним из древнейших центров человеческой истории, здесь много древних и средневековых памятников в рамках самобытной азиатской культуры и традиций буддизма. Как правило, многие из них являются источниками для туристических экскурсий, где желающих знакомят с исторической культурой, артефактами ремесла, архитектурой исчезнувших городов прошлого.
    Но Меконг – это не только история, река является базой, основанием оживленной экономики современности. Сельское хозяйство Индокитая – это, прежде всего, бесконечные рисовые поля со сложной ирригацией (местный климат позволяет выращивать несколько урожаев в год), рыболовство и выращиванием речной продукции – рыбы, золотых креветок, моллюсков и т.д. Хотя река судоходна на меньшей части своей длины, на ней оживленное судоходство как морское (океанские суда поднимаются по реке на 350 км), так и речное (плавание на 700 км от устья, а в половодье – до 1500 км).

    В верховьях Меконг на два месяца покрывается льдом. Наименее слабый поток бывает в апреле, а максимально разливается река в августе-октябре.

    Величественный поток управляет всей жизнью – от бурной животной и растительной до человеческой цивилизации.



    шаблоны для dle 11.2

    Поделитесь с друзьями

    Похожие новости

    Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Подписаться на новости


События
  • 14 август

    Покоряем Камбоджу

    Одна из самых дешевых и бедных стран Юго-Восточной Азии, страдающая от коррупции на всех уровнях власти. Место, где

    Подробнее 0
Топ новости
Мы Вконтакте