Sea Lore, Unity Travel

    Дюссельдорф




    Дюссельдорф – один из пяти крупнейших городов ФРГ, седьмой по числу жителей. Он расположен на западе страны, вблизи устья реки Дюссель, правого притока Рейна, от которой и получил своё название. Является важнейшим административным, культурным, научным и политическим центром. За свою, более чем 800-летнюю историю. Он прошёл долгий и извилистый путь от маленькой рыбацкой деревушки, до административного округа с почти шестисот тысячным населением.

    После посещения Наполеона, город получил прозвище «маленький Париж». Славиться высоким уровнем жизни, занимая по этому показателю лидирующее положение в мире. Большой популярностью у горожан пользуются велосипеды, являющиеся удобным, а не престижным средством передвижения. Удобное расположение в самом центре Европы, делает город неотъемлемой частью крупнейших туристических маршрутов. Этому способствует местный аэропорт, один из крупнейших в Германии, из которого легко и удобно можно добраться в любую точку мира. Здесь же расположен крупный железнодорожный узел.

    Поддерживают туристический бизнес свыше двухсот отелей, самых разных категорий, готовых принять почти неограниченное количество постояльцев. Славные пивоваренные традиции поддерживает знаменитое пиво «альт», есть также несколько пивоварен, где могут предложить напитки, изготовленные по уникальным рецептам. Среди товаров, предлагаемых жителям и гостям города, наибольшей популярностью пользуются часы и модная одежда. Процветает сувенирный бизнес, бойко ведётся торговля предметами антиквариата. Посетителей гостеприимно встретят множество музеев, выставочных комплексов и художественных галерей.

    Нельзя не упомянуть про так называемое «пятое время года» - традиционный карнавал, ежегодно проходящий на западе Германии. Он начинается за шесть недель до пасхи, а точнее 11 ноября, в так называемый «бабий четверг». В 11 часов и столько же минут этого дня, женщины захватывают власть в городе. Они штурмом берут городскую ратушу, а потом разгуливают по улицам, отрезая галстуки у встречных мужчин. В дальнейшее празднество сопровождается многочисленными костюмированными представлениями, старинными обрядами и народными гуляньями. Апогей карнавала – «розовый понедельник». В этот день, огромная процессия, насчитывающая до двух миллионов человек и длинной до шести километров, проходит по улицам Кёльна, Дюссельдорфа и Майнца. Люди демонстрируют забавные яркие карнавальные костюмы и несут огромные смешные карикатурные куклы.

    Дюссельдорф, - родина великих Гёте и Гейне, город древних исторических и культурных традиций. Желающие посетить его памятники и достопримечательности, никогда не пожалеют о своём решении.







    шаблоны для dle 11.2

    Поделитесь с друзьями

    Похожие новости

    Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Подписаться на новости


События
  • 14 август

    Покоряем Камбоджу

    Одна из самых дешевых и бедных стран Юго-Восточной Азии, страдающая от коррупции на всех уровнях власти. Место, где

    Подробнее 0
Топ новости
Мы Вконтакте