Sea Lore, Unity Travel

    Острова кука




    Неизгладимое впечатление



    Острова кука состоят из 15 малых и больших островов, поделены на Северные и Южные, самый населенный остров Раротонга. Архипелаг был назван в честь одного из самых знаменитых мореплавателей Джеймса Кука, но все же Кук только нашел острова, название присвоил русский мореплаватель Иван Федорович Крузенштерн. Кстати существует два мнения о смерти Кука одно принято считать что Джеймс был съеден аборигенами, другое что убит на Гавайях.

    Народ проживающий на Архипелаге Кука очень веселый и равнодушный, поэтому туристам тут скучать не придется. Тем более что сильно затронут туризмом только главный остров Раротонга, на остальных же, туризм слабо развит, поэтому на многих островах остается девственная природа нетронутая человеком. Она же, способна ослепить даже самого заезженного путешественника.

    Т.к на островах очень мало музеев, то среди экскурсий вам будет предложено насладится пейзажами голубых лагун, познакомится с культурой полинезийцев и насладится красотой местной природы. Большая часть туристов отдыхают на Аваруа, именно оттуда и стартуют все экскурсии, на южном побережье находится водопад Уинггмор, там же и можно пройти на гору Руа-Манга (415 метров).

    Разнообразная кухня порадует многих эстетов, ведь большинство блюд здесь готовится из фруктов и морепродуктов, в некоторых ресторанах цена за такие блюда может достигать внушительных сумм. Знаменитое блюдо Умукаи обязательно пробуют все туристы приезжающие на Острова, мясо рыбы приготовленное в специальной земляной печи с разнообразными специями.

    Среди развлечений тут стоит отметить всем известный дайвинг, виндсерфинг, трекинг, катание на байдарках, рыбалка и многочисленные парусные увлечения. Отели проводят развлекательные программы и спа-процедуры. Существуют и круизы на небольших кораблях, по самым красивым лагунам, в конце всем показывают самый маленький остров входящий в состав Архипелага, он необитаем, но на нем находится одна незамысловатая постройка.

    На островах существуют два вида валюты Новозеландский и Кукский даллар, различие в том, что Кукский не действует за пределами островов, поэтому при уезде, обязательно не забудьте обменять его.











    шаблоны для dle 11.2

    Поделитесь с друзьями

    Похожие новости

    Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Подписаться на новости


События
  • 14 август

    Покоряем Камбоджу

    Одна из самых дешевых и бедных стран Юго-Восточной Азии, страдающая от коррупции на всех уровнях власти. Место, где

    Подробнее 0
Топ новости
Мы Вконтакте